• Subcribe to Our RSS Feed

Huummm… les bonnes gauffres

Jan 30, 2006 by     No Comments    Posted under: Avant d'être des vagabonds

Ingrédients : (pour 20 gauffres)

600 g de farine
1 litre de lait
150 g de sucre
200 g de beurre
4 oeufs
2 sachets de levure
sel
… du sucre vanillé, du rhum, ou de l’orange, pour des variations sur le thème.

 
Préparation :

Verser la farine au fond du grand plat plat creux, et y aménager un trou.
Ajouter une pincée de sel, puis incorporer progressivement le beurre, les oeufs et le sucre.

Homogénéiser le mélange, et ajouter le lait.
Verser les sachets de levure, et tout ingrédient exotique de votre choix.

Laisser reposer cette pâte pendant une heure.

Brancher votre gauffrier… Au travail !


Gauffre au buttermilk (babeurre), nappée de beurre et de sirop d’érable
croquée à l’Indie Coffee (Madison)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>