• Subcribe to Our RSS Feed

La bonne fondue de Maman

Jan 27, 2006 by     3 Comments    Posted under: Avant d'être des vagabonds

Ingrédients :

150-200 g/pers de fromage (mélange Emmental&Comté)
1-2 bouteilles de vin blanc d’Alsace
ail, sel, poivre
1 verre d’eau de vie
plusieurs baguettes

 
Préparation :

Frotter une gousse d’ail sur les parois de la casserole.
Faire chauffer le vin blanc dans la casserole (1 verre/pers).
Raper le fromage, ou le couper en petits cubes, et le verser dans le vin tiède.
Bien remuer…Saler, poivrer.

Découper les baguettes en petits morceaux.

Juste avant de servir, verser un tout petit peu de fecule dans un verre d’eau de vie, et incorporer le tout au fromage fondu.


A table… et n’oubliez pas, celui qui perd son morceau de pain a un gage !

Vous pouvez finir la bouteille de vin ouverte pour la préparation… et en ouvrir une autre.

Rien de tel qu’une fondue après une bataille de boule de neige 😉
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

3 Comments + Add Comment

  • l’eau de vie c’est du kirsch (eau de vie de cerises)

  • PIRATE!!!!!!

    C’est pas bien de donner à tout le monde les recettes de ta Mamounette!!!

    TI…. PIAK !!!! PI….RATE!!!!

  • Justement, on part au ski le we prochain ! ça changera de la raclette…

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>