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Oatmeal Supreme Cookies

Fév 12, 2006 by     10 Comments    Posted under: Avant d'être des vagabonds
Jessica et moi avons fait des cookies mercredi dernier, après notre dose hebdomadaire de Lost. On a choisi de faire les Oatmeal Supreme Cookies du papa de Jess. Faciles à faire (sauf peut-être pour trouver les ingrédients en France) et super rapides (surtout si, comme Jess, vous possédez LE mixeur KitchenAid qui va bien) ces cookies vous feront oublier les Hello de Lu franchouillards :p

Ingrédients : (pour 45 larges cookies environ)
2 oeufs
228g de beurre
250g de sucre roux bien tassé
100g de sucre
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café d’extrait de vanille
220g de farine
1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium (ou à défaut, de levure)
1/2 cuillère à café de sel
2 1/2 tasses de flocons d’avoine (Quacker)
1/2 paquet de pépites de chocolat
1/2 paquet de pépites au caramel (butterscotch)
1/2 cup de noix de coco rapée (en option)
1/2 cup d’amandes en poudre (en option)

Astuce :
Plonger les oeufs dans de l’eau tiède, pour les porter a temperature ambiante, afin que les cookies soient moelleux.
Et ajustez les produits à votre convenance (chocolat, butterscotch, coco …). Pourquoi ne pas essayer avec des pépites de chocolat blanc ou des raisons secs ?
Vous pouvez conserver les cookies plusieurs jours dans une boîte hermetique.

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180-190°C
2. Ramollir le beurre (15 s au micro-onde). Ajouter les sucres. Battre jusqu’à ce le mélange soit crémeux.
3. Ajouter les oeufs, le lait et la vanille. Bien mélanger.
4. Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.
5. Ajouter les flocons d’avoine, le chocolat, le butterscotch, la noix de coco et les amandes. Mélanger.
6. Déposer une grosse cuillère de cette préparation sur la plaque de cuisson(legerement graissee). Cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement bruns sur le dessus.
Laisser refroidir sur une grille.

Dégustez avec un verre de lait !

La photo ne lui rend pas hommage … pourtant j’ai dégusté jusqu’à la dernière miette !
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10 Comments + Add Comment

  • Merci Mathou !!!!

    Libérez le blog !
    Libérez le blog !

  • Une fois n’est pas coutume, je dois bien reconnaître que concernant sa dernière remarque, suis d’accord avec Gui…
    Il se passe pas grand chose par ici… :-p

  • Moi je mets la pression à personne?… on est simplement beaucoup plus en avance qu’eux, c’est tout ! 🙂 Tout ça pour dire qu’il y a pas beaucoup de mise à jour chez les Gorius ! 🙂

  • Merci Lénou pour ces lumières sur les plaquettes de beurre aux USA, je commençais à les croire complètement félés ces Ricains…
    Et pour Gui, c’est pas très gentil de leur mettre la pression comme ça quand même… D’autant que dans 166 (bon, d’ac, 167 si tu veux), vous pourrez les aider !!!!

  • J’ajoute qu’au moment où j’écris ce commentaire débile ils vous reste 242 jours avant le jour J et qu’il faudrait s’activer un peu les jeunes, au lieu de bouffer des cookies… enfin moi c’que j’en dis c’est pour vous hein… Nous il nous reste 165 jours… tranquille ! :-p

  • Tout va bien, on est dans les temps! Et j’ai encore droit a quelques cookies avant de m’inquieter pour la robe :p

  • mmmm ça a l’air bon…..
    mais bon, quand je regarde les quantités, ça fait peur pour la ligne :
    5g de beurre et quasiement 8g de sucre par cookie, attention à ne pas trop en manger avant ton retouren France sinon ils te feront payer une surtaxe de poids à l’aéroport ;)…

  • si tu partages les cookies avec tes amis ou tes collegues au bureau, tu verras que tu n’en auras qu’un ou deux au final pour toi …

  • 228 g de beurre, ben, tiens, t’as rien de plus simple ? Donc, d’accord, je blague… Je testerai la recette dès ce we avec le super robot que ma Mamie m’a offert pour mon anni !!! Moins bien que le KitchenAid sans doute mais on verra bien !
    Bisoux à tous les deux !

  • Ben, c’est parce qu’aux USA, ca marche par sticks de beurre et 1 stick = 114g :s Avec notre beurre President, je sais c’est plus complique. Faudra arrondir! Et puis je compte sur toi pour tester la recette, pour voir si ma traduction est bonne!
    Biz 🙂
     

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