• Subcribe to Our RSS Feed

Tarte chèvre épinards

Fév 28, 2007 by     2 Comments    Posted under: Avant d'être des vagabonds
A l’origine, une tarte chèvre-pruneaux glanée sur Marmiton.org pour préparer notre crémaillère. Mais comme Pierre ne raffole pas des pruneaux, j’ai fait les fonds de frigo …. et n’ai reçu que des compliments pour cette tarte très facile à faire ! Bien sûr, elle doit aussi exister sur Marmiton.org, mais pour une fois que je cuisine à l’instinct …

Sur une pâte brisée, disposez des morceaux de fromage de chèvre. Ajoutez une couche d’épinards puis quelques tranches de jambon. Versez une préparation à base de 2 oeufs, 3 cuillères de crème et 100 mL de lait, salée et poivrée. Saupoudrez d’un peu de thym et faites cuire à 200°C pendant 30 minutes environ. Epatez vos amis ! (Sauf les allergiques aux épinards, mais vous aurez pris soin de confectionner aussi une quiche jambon-fromage sans verdure dedans !)

Après une recette aussi courte, j’aurais bien mis une photo du résultats, mais tout a été mangé ….

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 Comments + Add Comment

  • Tu peux te faire mousser Lénou : elle était vraiment bonne ta tarte et tant pis pour les allergiques à la verdure !!

  • Incroyable le nombre de lecteurs de cet article sur notre modeste blog !! Vous êtes super nombreux à chercher des recettes de tarte chèvre épinards dites donc ! Si vous essayez ma recette, please, laissez un petit commentaire, pour me dire ce que vous en pensez … ou ce que je pourrais améliorer 🙂

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>